拉斯维加斯德州扑克

德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
县纪委监委召开全县纪检监察工作会
2019-04-29 16:20:35    县纪委监委

  4月28日,全县纪检监察工作会召开,传达贯彻落实上级有关会议文件精神并部署当前工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任林明义参加会议。

  会议传达了省纪委书记刘学新在市县纪委领导能力建设专题研讨班上的讲话精神、市纪委书记游宇飞到德化调研讲话精神和全市县(市、区)纪委书记监委主任座谈会精神,通报了我县“推磨式”检查“五统一”“五个必”、 审查调查安全落实情况的检查结果。

  会议要求,要突出政治监督这一根本,牢牢把握政治机关定位,坚决践行“两个维护”,强化对上级重大决策部署、“三五三”战略、“强基促稳”三年行动、“五个一批”项目进展、收账工作等方面的监督,维护政令畅通;严肃党内政治生活,聚焦“七个有之”,认真核查反映党员干部违反政治纪律的问题线索。要注重日常监督这一首责,敢于监督、善于监督、精准监督,强化对乡镇纪委的领导和指导,深化片区协作机制,实现由“两个为主”到“三个为主”的延伸拓展,精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置。要破除形式主义、官僚主义这一重点,一方面要加大监督执纪力度,把查摆形式主义、官僚主义问题作为全面从严治党主体责任落实情况检查和巡察监督的重要内容,推动各级党委(党组)以实实在在的举措为基层松绑减负;另一方面,全县纪检监察组织要自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决防止自身工作中的形式主义、官僚主义。要围绕专项治理这一主线,坚持以人民为中心的发展思想,深入开展移风易俗、扶贫民生领域、涉黑涉恶腐败专项治理,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要守住审查调查安全这一底线,站在政治和大局高度深刻认识做好审查调查安全工作的极端重要性,采取有力措施,加强薄弱环节,消除安全隐患,确保审查调查安全万无一失。要打牢监督能力这一基础,严守“六带头、六严禁”行为规范,严格执行监督执纪工作规则,完善内控机制,坚决防止“灯下黑”;有的放矢、加大力度开展学习培训,着力补短板、强弱项,切实增强教育培训的实效。

  会议由县纪委副书记、县监委副主任许荣生主持。各乡镇纪委委员,县纪委监委各派驻纪检监察组成员,县直纪工委书记,县直各系统、阳山铁矿、国投公司、税务局、供电公司、市场监督管理局、城市管理局纪委书记,县纪委监委机关、县委巡察办全体干部参加会议。

【责任编辑:龚岑岑】
拉斯维加斯德州扑克